Мария Андреевна Миронова

Советская и российская артистка театра и кино, продюсер, ведущая актриса Московского государственного театра «Ленком»

Нравится
5
Не нравится
0

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

О персоне
Деятельность:
актриса театра и кино
Место рождения:
г. Москва
Дата рождения:
28 мая 1973 г. (48 лет)
Рост:
176 см
Знак зодиака:
близнецы
Образование:
Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина
Замужем за:
Алексей Макаров, Дмитрий Клоков, Игорь Удалов, Андрей
Дети:
Андрей Удалов, Федор
 

Мария Миронова — биография

Мария Миронова — известная российская актриса, за годы творческой деятельности она успела попробовать свои силы на театральной сцене и на съемочной площадке.

Женщина — дочка известных родителей. Ее отец — легендарный Андрей Миронов, любимец советского зрителя. Подобное происхождение сделало будущее Марии очевидным. Она начала сниматься с ранних лет. А первую роль получила еще в младенчестве. Появилась в известной картине «Семнадцать мгновений весны». По крайней мере, существует такая версия. Так это или нет — точно не известно.

Примечателен тот факт, что женщина отнюдь не стремилась становиться профессиональной артисткой. Ее первые творческие опыты выходили, что называется, из-под палки. По желанию родителей, но не ее собственному.

Свое призвание к актерскому искусству Мария Миронова осознала намного позже. Уже после первого брака и рождения ребенка. С этого момента началась ее карьера.

Талант женщины раскрылся в более-менее зрелые годы. За весь период профессиональной деятельности она успела появиться свыше чем в десятке театральных постановок и почти в полусотне фильмов, телевизионных проектов, сериалов самых разных жанров и форматов.

Она была и остается востребованной у режиссеров, пользуется популярностью у зрителей.

Детство и юность

Будущая актриса Мария Миронова родилась 28 мая 1973 года в Москве. Родители творческой женщины — легендарные артисты, которые не нуждаются в особом представлении.

Отец — Андрей Миронов. Тот самый актер, которого боготворили советские зрители и приглашали многочисленные режиссеры. Мужчина много работал, потому дочку видел не так часто, как хотелось бы. Артист прочил своей дочери большую судьбу. Планировал, что она станет танцовщицей. Но с этим не сложилось.

43543
Маленькая Мария с отцом Андреем Мироновым

Мать — Екатерина Градова. Наибольшую известность получила за роль радистки Кэт в популярной советской ленте «Семнадцать мгновений весны». После появления Мироновой на свет, большую часть времени уделяла дочери.

Семейная жизнь известных супругов так и не задалась. Практически сразу после рождения Маши Мироновой родители развелись. По разным сведениям, причиной были многочисленные измены Андрея, который слыл большим любителем женского внимания.

Мария Миронова проявляла недюжинные способности в хореографии. Хорошо танцевала с ранних лет. Родители прочили ей карьеру балерины. Однако стоило привести молодую особу к преподавателям, как она замыкалась, и становилось закрытой. Девочка не любила, когда на нее смотрят. Обладала скромным характером.

По настоянию родителей в 9 лет девушка приняла участие в фильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Однако сама она не горела желанием сниматься в картине, потому как профессия артистки ее не слишком привлекала.

3465464
Мария Миронова в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»

Мироновой досталась роль Бэкки Тэтчер. Одной из главных героинь истории по мотивам произведения Марка Твена. Партнером по съемочной площадке стал Владислав Галкин. Впоследствии он заслужит славу и репутацию крупного деятеля кино и телевидения.

Во время съемок юная артистка боялась персонажа Талгата Нигматулина индейца Джо. Мужчина всеми силами старался наладить контакт с актрисой, что в итоге ему удалось.

34534643
Мария Миронова в детстве

После окончания родной школы, Мария Миронова поступила в Щукинское театральное училище. Она все так же не горела желанием становиться профессиональной артисткой. Двигалась по проторенной дороге, которую проложили ее родители.

Вскоре она вышла замуж и родила сына Андрея. Учебу пришлось приостановить. Этого времени девушке хватило, чтобы хорошо подумать и переосмыслить свою жизнь.

После появления мальчика на свет, Миронова Мария Андреевна пересмотрела отношение к творчеству, перевелась во ВГИК и попала в руки талантливого и умелого педагога, крупного советского артиста Михаила Андреевича Глузского.

345463
Мария Миронова в молодости

Все последующее время женщина осваивала актерское ремесло, совершенствовала навыки.

В 1996 году артиста окончила образование и отправилась покорять сцену.

Творческий путь

Творческая биография Марии Мироновой началась в год выпуска из театрального института. Первый опыт на поприще искусства получила на подмостках.

Театр

Женщина зарекомендовала себя еще в годы учебы. После выпуска дочка известных родителей получила сразу несколько предложений о работе. Марию Андреевну звали в «Школу современной пьесы», однако она остановила свой выбор на другом творческом объединении, «Ленком».

В послужном списке молодой артистки было не так много работ на театральных подмостках. Основную известность в среде российского зрителя ей принесло большое кино. Значительную роль сыграли и телевизионные работы, многосерийные проекты.

Артистка играла в постановках по мотивам новых произведений и «современной классики». Больше всего зрителям и любителям высокого искусства запомнились постановки «Две женщины», «Город миллионеров», «Визит дамы» и прочие.

Елена Шанина, Мария Миронова, Дмитрий Певцов в спектакле "ДВЕ ЖЕНЩИНЫ"

Но были в портфолио актрисы и работы по классическим произведениям литераторов прошлых веков. Например, «Варвар и еретик» по мотивам романа Ф.М. Достоевского. Или «Тартюф» Мольера, «Безумный день или женитьба Фигаро».

В начале нового века актриса принимала участие в постановках Государственного театра наций.

Кинематограф

Есть информация, что дебют Марии Мироновой случился сразу после рождения, в младенческом возрасте в картине «Семнадцать мгновений весны». Однако точность этих сведений не известна.

Первую работу в кино артистка получила в 9 лет, сыграв в ленте Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Но это была проба пера неопытной девушки, которая не была уверена, куда ей двигаться дальше.

34554
Мария Миронова фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» 1981 г.

Настоящая карьера в кино для Марии Андреевны Мироновой началась в новом тысячелетии. После выпуска из института и получения некоторого опыта на сцене театра. Популярность и известность артистка зарабатывала постепенно. Развитие Мироновой как начинающей и подающей надежды актрисы пришлось на первые 5 лет нулевых годов.

Дебютными для женщины стали две ленты. Фильм «Свадьба» Павла Лунгина, где молодой артистке досталась роль Тани Симаковой. А также картина «Русский бунт» по мотивам знаменательного исторического события. После работы в этих двух проектах, Марию Миронову заметили и начали приглашать в кино более активно.

34654
Мария Миронова в фильме «Русский бунт» 1999 г.

Через 2 года в свет вышла драматическая лента «Олигарх», где Миронова воплотила образ Маши. Следующий заметный шаг — это телесериал «Главные роли», который вышел буквально в том же году.

543
Марина Миронова в фильме «Олигарх» 2002 г.

В 2004 артистка появилась в незначительном образе в картине «Ночной дозор», которая была для своего времени крайней необычной и свежей.

346546
Мария Миронова в фильме «Ночной Дозор» 2004 г.

В 2005 выходит сразу несколько проектов. Детективно-историческая картина «Гибель Империи». А также «Статский советник» по мотивам одноименного романа Бориса Акунина.

65464
Мария Миронова в фильме «Статский советник» 2005 г.

Буквально за 5 лет творческой биографии, послужной список Марии Мироновой пополнился более чем десятком талантливых и успешных лент. Именно они принесли артистке заслуженную славу и известность среди простого зрителя. А также сделали ее востребованной у режиссеров, которые наперебой предлагали женщине работу.

В 2006 году на большие экраны вышло продолжение картины по роману Сергея Лукьяненко, «Дневной дозор», где Миронова также снялась.

В тот же период под руководством Резо Гигинеишвили на телевидении выходит проект «Девять месяцев». В свою ленту постановщик приглашает множество известных артистов: от Сергея Гармаша до Алексея Серебрякова.

Фильм "9 месяцев", 2-ая серия

Мария Миронова принимает участие в проекте. Сериал становится успешным и пополняет послужной список уже опытной артистки.

В 2009 году на экраны выходит амбициозный проект под руководством Егора Кончаловского. Комедия с элементами мелодрамы «Москва, я люблю тебя!».

4543
Мария Миронова в фильме «Москва я люблю тебя!»

Картина представляла собой антологию из 18-и коротких новелл, которые связаны одной тематикой, но никак не пересекаются в плане сюжета. Формат был известен по зарубежным наработкам, которые имели точно такой же способ повествования. Миронова приняла участие в одной из новелл под названием «Королева».

В 2013 Сергей Жигунов приступил к съемкам картины «Три мушкетера» по мотивам известного романа Дюма. Лента не стала повторять сюжет советской экранизации.

Вместо ремейка постановщик решил создать фильм по оригинальному сценарию. Жигунов пригласил Марию Миронову на роль королевы Анны Австрийской. Женщина очень точно вписалась в образ. Зрители приняли картину довольно благосклонно, особенно отмечая работу артистки.

43554
Мария Миронова в фильме «Три мушкетера»

В тот же период Миронова принимает участие в остросюжетном детективном сериале «Крик совы», где получает главную женскую роль. Проект был высоко оценен и зрителями и профессиональным сообществом, критиками, добавив популярности артистке.

345546
Мария Миронова в фильме «Крик Совы»

2015 год приносит Мироновой новый опыт. Она принимает участие в телесериале «Родина». За ленту взялся Павел Лунгин, который уже работал с Марией ранее и знал, на что она способна.

Этот психологический триллер получил прохладные оценки критиков, был неоднозначно принят зрительским сообществом. В основном его ругали за копирование сюжета с американской версии телесериала. Ведь «Родина» была адаптацией зарубежного проекта.

Однако практически все признавали профессиональную игру звездного актерского состава. Потому откровенного провала создателям удалось избежать.

436564
Мария Миронова в сериале «Родина» 2015 г.

Следующий знаменательный проект с участием Марии Мироновой — драма «Салют-7» о космическом происшествии. Фильм основывался на реальных событиях. Более того, к моменту выхода проекта на большие экраны непосредственные участники той ситуации были живы.

Они высоко оценили актерскую работу и постановку, однако раскритиковали сюжет ленты, как избыточно художественный. Но это был совсем другой вопрос.

346654
Мария Миронова в фильме «Салют-7», 2017 г.

В последующие годы Мария Миронова успела сняться почти в десятке новых картин: среди них «Холоп», «Миллиард», «Обратная связь».

24546
Мария Миронова в фильме «Холоп»

В 2021 году в свет вышла лента «Love» с участием Сергея Светлакова.

Мелодраматическая комедия получила очень неоднозначные отзывы. Но была встречена теплее многих других фильмов с его участием.

За годы творческой карьеры женщина успела сняться более чем в полусотне лент. И это далеко не конец.

Личная жизнь

В биографии Марии Мироновой нашлось место для 4-х супругов.

Своего первого мужа женщина встретила в начале 90-х годов. Избранником артистки стал Игорь Удалов, бизнесмен-телевизионщик. В семье воспитывался сын Андрей. Однако по информации множества источников, знакомых с ситуацией, Удалову он не родной.

36544
Мария Миронова и Игорь Удалов

Есть сведения, что актриса забеременела от актера Антона Яковлева. А уже после этого бизнесмен взял артистку в жены. Так это или нет, точно не известно. Сама Мария эту версию отрицает.

34554
Мария Миронова с сыном Андреем

Вторым супругом Мироновой стал Дмитрий Клоков, который дел с кинематографом практически не имел. Он служил советником при РАН на общественных началах. Их отношения продлились недолго и закончились разрывом.

34654
Мария Миронова и ее второй муж Дмитрий Клоков

Третий муж артистки — Алексей Макаров. Сын знаменитой актрисы Любови Полищук. Их совместная история начались в 2011 году. А буквально в 2012 — все закончилось.

4355
Марина Миронова и ее третий муж Алексей Макаров

Сама Миронова отрицает эти отношения. Информации о браке артистов очень мало. Тем более что продолжался он совсем недолго. Что послужило причиной для столь стремительного разрыва не известно. Как бы то ни было знаменитая актриса до сих пор отзывается о Макарове как о хорошем человеке.

Сейчас в личной жизни Марии Мироновой наступило время четвертого официального брака. Ее последний муж — некто Андрей. Крупный менеджер. Занимается поставками медицинского оборудования, развитием коммерческих отношений в русско-японском сегменте.

В 2019 году на свет появился общий сын пары. Мальчика назвали Федор.

Мария Миронова рассекретила пол ребенка и рассказала о муже

Актриса сейчас

В наши дни артистка продолжает активно сниматься. В основном — отдает предпочтение кинематографу. В театрах появляется редко. Несмотря на это, она числится штатной, постоянной участницей труппы творческого объединения «Ленком».

Время от времени актриса появляется на телевидении. Принимает предложения о съемках в ток-шоу, передачах, где рассказывает о своей биографии, раскрывает факты личной жизни и карьеры.

Мария Миронова о своей красоте, ранней беременности и Марке Захарове

Фильмография

Фильмы с участием Марии Мироновой:

  • 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
  • 2000 — Русский бунт
  • 2000 — Свадьба
  • 2002 — Олигарх
  • 2002 — Ледниковый период
  • 2002 — Главные роли
  • 2003 — Теория запоя
  • 2003 — Зима.
  • 2004 — Посылка с Марса
  • 2004 — Ночной дозор
  • 2005 — Гибель империи
  • 2005 — Статский советник
  • 2005 — Битва за космос
  • 2006 — Дневной дозор
  • 2006 — Девять месяцев
  • 2008 — Дедушка в подарок
  • 2008 — Тринадцать месяцев
  • 2008 — Качели
  • 2008 — Никто, кроме нас
  • 2009 — Москва, я люблю тебя!
  • 2009 — Снайпер: Оружие возмездия
  • 2009 — Желание
  • 2010 — Человек с бульвара Капуцинок
  • 2010 — Робинзон
  • 2010 — Каденции
  • 2011 — Измена
  • 2011 — Шут Балакирев
  • 2012 — Вождь разнокожих
  • 2012 — Личное дело майора Баранова
  • 2012 — Тройная жизнь
  • 2013 — Три мушкетёра
  • 2013 — Апофегей
  • 2013 — Крик совы
  • 2014 — Сын
  • 2014 — Следователь Тихонов
  • 2015 — Родина
  • 2016 — Землетрясение
  • 2016 — Садовое кольцо
  • 2016 — О любви
  • 2017 — Салют-7
  • 2017 — Доктор Рихтер
  • 2017 — Сын
  • 2019 — Громкая связь
  • 2019 — Миллиард
  • 2019 — Робо
  • 2019 — Холоп
  • 2019 — В шаге от рая
  • 2020 — Обратная связь
  • 2020 — Игры шпионов
  • 2021 — Love

Ссылки

Мария Миронова. Мой герой

ОСТАВЬТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Почитать еще

Adblock
detector