Владимир Евгеньевич Турчинский

Спортсмен, рекордсмен в силовых видах спорта, теле- и радиоведущий, шоумен, актёр и предприниматель

Нравится
1
Не нравится
0

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

О персоне
Деятельность:
спортсмен, телеведущий и радиоведущий, актёр
Место рождения:
г. Москва
Дата рождения:
28 сентября 1963 г.
Дата смерти:
16 декабря 2009 г. (в 46 лет)
Рост:
175 см
Знак зодиака:
Весы
Образование:
ГЦОЛИФК
В браке с:
Ирина Александрона, Лариса Никитина, Ирина Александровна Турчинская
Дети:
Илья Владимирович Турчинский, Ксения Владимировна Турчинская
 

Владимир Турчинский — биография

Владимир Евгеньевич Турчинский, также известный как «Динамит» — российский шоумен, актер и ведущий передач на радио и телевидении. Помимо публичной деятельности в качестве артиста, Турчинский известен как серьезный спортсмен и рекордсмен.

Будучи человеком необычного таланта, Владимир пробовал себя на разных поприщах. Он обладал большой силой, атлетическим телосложением, солидными физическими данными. И одновременно с этим был настоящим интеллектуалом. Ладил с точными науками, в свое время даже учился на программиста. А затем занимался профессиональными переводами с английского языка. Перекладывал статьи о спорте на русский.

За годы жизни Турчинский успел сменить множество работ. Он был и охранником, и телохранителем, и фотографом. На этом список не заканчивается.

Владимир обладал большим талантом, был природно одарен. Однако судьба отвела ему слишком мало времени, чтобы раскрыть все свои возможности. Мужчина скончался на 47-м году жизни.

Обстоятельства его смерти до сих пор вызывают вопросы. Например, почему врачи не оказали ему достаточную помощь при первом обращении в больницу. Или по какой причине доктора отказались ехать на вызов, когда спортсмен и шоумен был при смерти.

Детство

Будущий актер Владимир Турчинский появился на свет 29 сентября 1963-го года. Место его рождения — город Москва. Мальчик был очень крепким и весил больше 5 килограммов. Казалось бы, сама судьба готовит его к тому, чтобы стать спортсменом.

2424423
Владимир Турчинский в детстве

Людей искусства, атлетов или творческих личностей в роду молодого человека не было. Отца звали Евгением. Он был потомственным кадровым военным. Дедушка будущего шоумена также большую часть жизни отдал армии. Носил звание генерал-майора и руководил одним из военных училищ.

Мать звали Ниной Николаевной Турчинской. Она занимала солидный пост в мясоперерабатывающей промышленности. Бабушка по линии женщины была модельером. Пожалуй, единственная из всех занималась творческой работой.

Родители молодого человека развелись практически сразу после рождения Турчинского. Вскоре мать встретила другого мужчину, который стал ее супругом и заменил юному Владимиру отца. Его звали Вячеслав Силаев.

Он, как и бывший муж матери молодого человека, был кадровым военным. Имел звание полковника, служил в Главном управлении пограничных войск КГБ. В свои годы принимал участие в боевых действиях.

pochemu-umer-vladimir-turchinskij_2
Владимир Турчинский в юности

Его заслуги подтверждались множеством орденов, медалей и наград. Отчим Турчинского увлекался спортом и любил тяжелую атлетику, бокс.

Мальчик воспринимал Силаева как родного отца. Отношения в семье были теплыми.

Желание заниматься спортом к Турчинскому пришло очень рано. На тот момент он учился в начальных классах. Сначала выбор молодого человека пал на самбо, вольную борьбу.

Проявить себя на поприще физических достижений мальчик сумел уже в 5-м классе. Он принимал участие в чемпионате Москвы, где занял второе место. А буквально через 2 с небольшим года стал первым в соревнованиях по самбо.

4567
В. Турчинский в школьные годы

В течение всего школьного периода Владимир Турчинский активно занимался спортом, рос как профессиональный борец. Задолго до получения аттестата он сдал необходимый минимум и стал мастером спорта по дзюдо и КМС по вольной борьбе.

Достижения были заметны невооруженным глазом. Казалось, что молодой человек пойдет по стезе спортсмена, сделает единоборства своей профессией. Однако тот решил по другому. Владимир Турчинский захотел получить серьезную специальность.

В начале 80-х годом молодой человек поступил в Московский институт инженеров гражданской авиации. В течение 3-х курсов он исправно получал специальность программиста. Однако в какой-то момент резко передумал. В тот же год Владимир Турчинский отправился в армию. В течение периода службы он был приписан к войскам связи.

Wladimir-Turchinskiy-v-molodosti
Владимир Турчинский в молодости

После демобилизации, молодой человек вернулся в Москву. Однако восстанавливаться по учебе он не пожелал. Вместо этого, Турчинский подал прошение на перевод в Институт физкультуры. Наконец, он понял, чего хочет.

Несмотря на все трудности, ему удалось перейти в другой университет. В течение последующих лет Владимир Турчинский учился и получал новую профессию. А по выходу, после получения диплома, стал тренером, что сыграло большую роль в его дальнейшей судьбе.

На протяжении последующих лет молодой Турчинский продолжил искать себя. Первую работу он получил в школе. Стал учителем. Как только начались непростые времена, пришлось активно менять профессии.

В перестроечные годы Турчинский успел потрудиться телохранителем, фотографом, охранником, переводчиком с английского языка. На тот момент найти себя ему было сложно. Причина была не в отсутствии таланта, а в коренном изменении уклада страны. Очень скоро проблемы были решены.

Спорт

К концу 80-х годов, к моменту окончания перестройки, Владимир Турчинский всерьез увлекся американским футболом. Занятия стали возможны только после либерализации курса государства, однако именно этот экзотический для страны спорт стал толчком в дальнейшем развитии мужчины.

Турчинский попал в команду «Московские медведи». В 1991-м году спортсмены выступили на единственном соревновании по американскому футболу в стране.

55555791605072648
Молодой Владимир Турчинский

Вскоре Советский Союз прекратил свое существование. Желая продолжить спортивную карьеру, Турчинский перебрался в Соединенные Штаты Америки.

В течение небольшого промежутка времени он выступал за команду «Московские гиганты», добился довольно серьезных успехов. Даже был удостоен звания почетного гражданина Мальборо. Этот титул дали практически всем членам команды.

Основанием стал большой вклад в развитие дружеских отношений между Соединенными Штатами Америки и страной, что появилась на развалинах Советского Союза.

45678
Владимир Турчинский и Дориан Ятс

Очень скоро Турчинский вернулся в Россию. На тот момент страна стала совсем другой, однако спортсмен сумел найти себе место. Он увлекся тяжелой атлетикой. С присущей ответственностью подошел к делу максимально серьезно.

Прошло совсем немного времени, и Владимир установил несколько рекордов. Попал в книгу Гиннеса. Достижения были впечатляющими: он сумел сдвинуть пассажирский самолет, поднять автомобиль с людьми. Было и еще несколько рекордов. В результате Владимира Турчинского признали одним из самых сильных людей России.

wladimir-turchinskiy
Владимир Турчинский

Вскоре мужчина стал постоянным участником международных соревнований по силовым видам спорта «World’s Strongest Man». Традиционно именно сюда приезжали десятки богатырей со всего света, чтобы помериться мускулами.

World's Strongest Man 1996 — Турчинский

Когда Турчинскому исполнилось 40 лет, его назначили руководителем сообщества «Профессиональная лига силового экстрима». Оно занималось контролем и организацией соревнований. На этом посту Владимир находился до самой кончины в 2009-м.

Творческая деятельность

Помимо занятий спортом, у Турчинского были и другие увлечения, которые позже переросли в профессию.

В середине 90-х спортсмен принимал участие в «Боях гладиаторов». Передача создавалась зарубежными продюсерами. В программе участники со всего мира соревновались в силе, ловкости и прочих физических данных.

Шоу Гладиаторов — Владимир Турчинский (1996)

Формат был новым для российского телевидения. В основном в передаче появлялись спортсмены, которые уже работали в подобных программах в своих родных странах. Несмотря на то, что в России такого не выходило, создатели все равно пригласили участников из бывшего СССР.

scale_1200
Владимир Турчинский в «Боях гладиаторов»

В программе появлялись спортсмены из Англии, Финляндии, Соединенных Штатов Америки и не только. Помимо Турчинского были здесь и другие российские атлеты.

В 1999-м году началась карьера Владимира как телеведущего. Сначала он появился в эфире передаче «Star старт». Программа выпускалась в формате детско-юношеских спортивных соревнований и вообще была ориентирована на молодежь.

Работа Турчинского настолько впечатлила создателей, что его пригласили вести передачу на постоянной основе.

С этого момента интерес к Владимиру стал только расти. Очень скоро его пригласили еще в несколько проектов. Например, в тот же период он вел программу «Мама, папа, я — спортивная семья».

Через несколько лет Турчинского пригласили на роль ведущего в передачу «Фактор страха». Она выходила на телеканале «НТВ». Первые эпизоды оказались очень популярным, программу решили продлить.

turchinskij_b01__lo94kgz
Владимир Турчинский в «Факторе страха»

На протяжении двух сезонов она не теряла рейтингов, ее снимали в Аргентине. Не последнюю роль в развитии интереса к передаче играл и сам харизматичный ведущий, Владимир Турчинский. По ходу шоу участники должны были пройти три экстремальных испытания. В результате к концу оставалось гораздо меньше людей, который сходились в финале.

В эти же годы Владимир Турчинский работал в качестве ведущего программы «Самый сильный человек» на телеканале «Спорт».

В 2007-м году шоумен принимал участие в съемках программы «Смех без правил». Партнером и соведущим Турчинского по юмористической передаче стал Павел Воля, один из резидентов «Comedy Club». Интересно, что после смерти Владимира программу закрыли.

загруженное
Владимир Турчинский в передаче «Смех без правил»

Примерно в те же годы Турчинский вел «Убойную лигу». Она также выходила на ТНТ, в передачу приглашали наиболее популярных и сильных участников «Смеха без правил».

Турчинский известен еще и как радиоведущий. В 2004-м году он работал на станции «Серебряный дождь», где участвовал в программе о джазовой и блюзовой музыке «Последний из могикан».

Находилось в карьере ведущего место и для детских передач. Так, в 2006-м году он работал на телеканале СТС, снимался в образовательной программе «Улица Сезам»

Кинематограф

Как актер Владимир Турчинский дебютировал относительно поздно. Первый опыт на съемочной площадке мужчина получил в 2001-м году, когда снимался в картине «Динамит». Впрочем, она так и осталась незаконченной.

В тот же период Турчинский снялся еще в 2-х лентах: «FM и ребята», а также многосерийном проекте «Кобра», где получил эпизодическую роль.

В 2002 и 2003-м годах Владимир Евгеньевич снимался в основном в образах военных, силовиков. В числе наиболее ярких работ с участием Турчинского можно назвать проекты «Спецназ», «Русский спецназ», «Кобра. Антитеррор».

918560
Владимир Турчинский в картине «Русский спецназ»

В 2004-м году мужчина появился в многосерийном «Осторожно, Задов». В юмористическом сериале с участием Дмитрия Нагиева Владимир получил роль комбата. Это был первый комедийный проект, где Турчинский появился.

Уже в 2005-м году артист примерил на себя роль в ситкоме «Люба, дети и завод», что тоже стало своего рода дебютом, новым опытом в творческой биографии.

2006-й ознаменовался выходом на экраны многосерийной ленты «Грозовые ворота», где Турчинский также снимался.

757945
Актер Владимир Турчинский

В тот же период известный шоумен принимал участие в сериале «Счастливы вместе», где сыграл самого себя (камео).

В творческой биографии артиста было еще несколько ситкомов, комедийных проектов. Например, «Вся такая внезапная», который выходил в 2007-м на канале СТС. Или «Солдаты. Новый призыв», «Сваты».

Сюда же относится отечественный ремейк популярного американского сериала середины прошлого века «Моя жена меня приворожила», который в адаптации получил название «Моя любимая ведьма».

А в 2009-м Турчинский появился в эпизоде ситкома «Папины дочки».

За годы творческой деятельности Владимир снялся более чем в 3 десятках фильмов, телевизионных проектов, сериалов. Последняя работа артиста называлась «Небо в огне». Свет она увидела уже после смерти актера.

137842
Владимир Турчинский в картине «Небо в огне»

Личная жизнь

За все годы артист был женат 3 раза.

Первую супругу мужчины звали Ирина Александровна. Она была профессиональным армрестлером, занималась атлетикой, толканием ядра. В 1986-м году у пары родился сын, Илья Владимирович Турчинский.

Он пошел по стопам матери и отца. Занялся спортом, а затем учился в академии МВД, получил диплом. Сейчас занимается обслуживанием охранных систем.

scale_1200
» Илья Турчинский

После развода Владимир женился второй раз. Его избранницей стала Лариса Никитина, легкоатлетка. Детей в этом браке не было.

wr-750
Лариса Никитина

В 1997-м году в личной жизни Владимира Турчинского появилась женщина, которая стала его третьей супругой. Ее звали Ирина Александровна и она была полной тезкой первой жены артиста и шоумена.

1-014-2_vqZ0pX0
Владимир Турчинский с женой Ириной и дочкой Ксенией

Брак продолжался до самой смерти спортсмена. В 1999 году у пары появилась дочь Ксения. Девушка стала профессиональной танцовщицей, хореографом. Дополнительно занимается модельным бизнесом.

Смерть актера

Буквально накануне трагедии мужчина как ни в чем не бывало продолжал работать, участвовал в программе «Добрый вечер, Москва!», дал интервью журналистам канала РЕН-ТВ. Как выяснилось позже, оно стало последним в его жизни.

16-го декабря Владимир почувствовал себя нехорошо. Едва встав с постели, он упал и потерял сознание. На тот момент шоумен находился в деревне в Ногинском районе.

Врачи местной скорой помощи не захотели ехать на адрес, предложив обратиться к московским специалистам. Фельдшер из столицы добирался до места несколько часов. Ценное время было упущено.

4c74a28018051e9c6e4c5ab4fc83057c
Могила Владимира Турчинского

16-го же декабря 2009 шоумен скончался. Причиной смерти Владимира Турчинского стал инфаркт. Примечательно, что за некоторое время до этого мужчина обращался к докторам с жалобами на боли в груди и у него диагностировали предынфарктное состояние.

Последним пристанищем артиста стало кладбище села Воскресное в Ногинском районе.

Владимир Турчинский — Последний день [27.01.2021]

Фильмография

Фильмы с участием Владимира Турчинского и роли в них:

  • 2001 — FM и ребята — «Динамит»
  • 2001 — Кобра
  • 2002 — 2003 — Спецназ — подполковник Владимир Озорных, спецназ ВВ
  • 2002 — 2004 — Русский спецназ — майор Озолин по кличке «Динамит», спецназ ГРУ
  • 2003 — Кобра. Антитеррор — полковник Влад Кошкин
  • 2003 — Родина ждёт — спецназовец Иван Ковчугин по кличке «Кинг-Конг»
  • 2004 — Осторожно, Задов! — комбат
  • 2004 — Золотая медуза — начальник ГУВД, полковник милиции Вова
  • 2005 — Право на любовь — Виктор Полищук
  • 2005 — Фитиль (сюжет «Рота, подъём!»)
  • 2005—2006 — Люба, дети и завод… — Тимофей
  • 2006 — Грозовые ворота — контрразведчик
  • 2006 — Счастливы вместе — камео
  • 2006 — Трое сверху — Роман
  • 2006 — Ералаш — «Терминатор»
  • 2006 — Папа на все руки — чемпион мира по боксу
  • 2006- Грозовые Ворота (Агент на аэродроме)
  • 2006 — Чего хочет женщина — муж актрисы, боксёр-тяжеловес
  • 2007 — Вся такая внезапная
  • 2007 — Антидурь — Влад Кошкин
  • 2007 — Квартирный вопрос
  • 2008 — Самый лучший фильм — продавец оружия
  • 2008 — Золушка 4×4. Всё начинается с желаний — заколдованный принц
  • 2008 — Настоящая любовь — Эдик
  • 2008 — Солдаты. Новый призыв — прапорщик Роман Александрович Боровой
  • 2008 — Непобедимый — Игорь Солодов
  • 2008 — Моя любимая ведьма — Данила
  • 2008 — Сваты — камео
  • 2009 — Настоящая любовь — Эдик
  • 2009 — Воротилы — Леонид Афанасьевич Прашчак
  • 2009 — Папины дочки — Фёдор, тренер Веника по бодибилдингу
  • 2009 — Стерва для чемпиона — Володя
  • 2010 — Небо в огне — капитан Савелий Потапович Калачёв, командир батальона аэродромного обслуживания

Ссылки

Владимир Турчинский ( Динамит)

ОСТАВЬТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Почитать еще

Adblock
detector